mercoledì 23 novembre 2011

NAPOLI MILIONARIA [ale]

Con questo post inauguriamo una nuova "rubrica": il mio amico Alessio curerà una finestra sul calcio europeo ed internazionale. Per conoscenza, competenza e passione per il "giuco" del  calcio vi consiglio di seguirlo con attenzione.

Pensavo di iniziare con una immagine di Balotelli che festeggia indifferente il gol del pareggio ma i fatti impongono Edinson Cavani, Il Matador, in copertina.
Il City inizia con Savic, Clichy, Nasri, Johnson, Barry e Aguero in panchina. Come pensavo quindi, era errata la previsione di Dzeko fuori dall'11 titolare (vedi
discussione
QUI). Certo che poi vedere il genero di Maradona in panchina al San Paolo fa effetto. Il
Napoli è quello titolare con il trio Hamsik, Cavani, Lavezzi in avanti sostenuti dalla regia di Inler.
La partita è intensa, il primo tempo caratterizzato da una supremazia territoriale netta da parte del Manchester City, che però fatica a creare vere occasioni da rete.
Così sono le difese a rendersi protagoniste. In negativo però. Cavani segna sul primo palo dove con un uomo attento sul palo e un portiere decente la palla non sarebbe mai
entrata. Balotelli pareggia su un errore di Aronica che al posto di spazzare, porge a Silva la palla buona per tirare, De Sanctis fa quel che può e Balotelli segna e
fa seguire al gol la consueta indifferenza (lo so, ho un debole per questo giocatore ma mi fa impazzire come gioca e la sua impertinenza). La ripressa diventa
memorabile per i partenopei. Al quarto minuto, Cavani batte al volo e supera Hart. La partita si mette sul terreno preferito del Napoli (ancora
QUI). Il City si spinge in avanti a testa bassa sfiorando più volte il pareggio sempre e soprattutto con
Balotelli. Il Napoli prova a colpire in contropiede e prende il palo con Hamsik a quindici minuti dalla fine. Per il resto possiamo solo immaginare come e quante
combinazioni dei numeri 2-1 e 22/11/2011 verranno giocate nei prossimi anni. Il resto va ai posteri.
Poi il risultato dell'inter: 1 -1 pareggio.
Ah, dimenticavo: il pallone è veramente rotondo.