giovedì 30 agosto 2012

SUPERCOPPA DI SPAGNA AL REAL [ale]

Il clasico inverte il risultato dell'andata ma conferma la vincente della liga 2011/2012. Aggregando i risultati (perdonatemi il gergo UEFA) si nota lo stesso numero di gol segnati (3-2 in Catalogna e 1-2 a Madrid) ma la storia di questo epilogo racconta di una vittoria meritata. Il primo tempo del Real è sontuoso. Pressing e gioco avvolgente mentre il Barca è lento e non pressa. Oltretutto i catalani rimangono in 10 per l'espulsione di Adriano che riesce a fermare Cristiano Ronaldo solo abbattendolo da ultimo uomo. I gol sono frutto di oscenità difensive blaugrana e di una punizione di Messi, ma il risultato giusto, all'intervallo, sarebbe dovuto essere di 3-0 per le merengues. Il secondo tempo, ha visto invece un Real Madrid più contenitivo e un Barcellona propositivo con sprazzi del gioco noto a tutti. Poi a 9' dalla fine Benzema per Higuain (autore di un gol fatto e tanti sbagliati) Tello per Pedro (bravo, ma a secco) con Villa e Cesc (zero feeling con Vilanova) in panchina. A 8' dalla fine inizia, bene, l'avventura di Modric nel Real. Nei minuti di recupero poi succede di tutto, ma il risultato non cambia nonostante 2 occasione nitide per parte. Il trofeo, di fatto, ancora una volta lo ha vinto Mourinho e Vilanova non è stato alla sua altezza ma soprattutto non è stato all'altezza di Guardiola (ma lo sarà mai?). Confermo infine  quanto espresso nel precedente post sull'argomento: Pallone d'oro ad Iniesta e Ronaldo devastante, ma Casillas più determinante. Infine i marcatori: Higuain, Ronaldo e Messi.